Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Но это ваша обязанность: рассказать все, что вам известно, представителю прессы».
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... «Не задавай такой вопрос, на который нельзя ответить.




Селестинские пророчества.

Из-за столика вскочила женщина лет тридцати, возмущенно глядя на своего собеседника.
 
– Нет! – пронзительно кричала она. – Я хочу других отношений! Понятно тебе? Других!
 Она подхватила свои вещи, швырнула на стол салфетку и быстро вышла.
 
Мы с Чарлин смущенно смотрели друг на друга: ведь этот инцидент случился именно тогда, когда мы говорили о сидящих внизу. В конце концов, Чарлин кивком указала на столик, за которым сидел оставшийся в одиночестве мужчина, и проговорила:
 – Вот этот реальный мир и меняется.
 
– Но каким образом? – Я никак не мог прийти в себя.
 
– Преобразование начинается с Первого откровения, и, как утверждал священник, это откровение обнаруживается на первых порах бессознательно и выражается в поднимающемся откуда-то из глубины души нетерпении.
 
– Нетерпении?;
 – Да.
 
– И что же нам не терпится сделать?
 – В этом-то все и дело! Поначалу трудно даже сказать – что. В Манускрипте говорится, что нам начинает открываться какой-то другой опыт… иногда случается так, что начинаешь чувствовать себя иначе, ощущаешь в жизни большую наполненность и вдохновение. Но мы не знаем, ни что собой представляют эти ощущения, ни как сохранить их. И когда это состояние проходит, остается лишь чувство неудовлетворенности, и кажется, что нет больше сил терпеть нашу жизнь во всей ее обыденности.
 
– Ты считаешь, что женщина, которая сейчас устроила скандал, разошлась так из-за этого нетерпения?
 – Да. Она ничем не отличается от любого из нас. Мы все стремимся к более полной жизни и не хотим мириться с тем, что, как нам кажется, приводит нас в уныние. Именно эти не дающие людям покоя искания лежат в основе характерного для последних десятилетий типа поведения – «я прежде всего», проявление которого можно усмотреть в каждом – от банкира с Уолл-Стрит до бандита из уличной шайки.
 
– А когда дело доходит до отношений с другими, – добавила Чарлин, буквально пронзая меня взглядом, – мы' становимся такими требовательными, что делаем эти отношения почти невозможными.
 
При этих словах мне пришли на ум два моих последних увлечения.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности