Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Это еще что такое? Неужто какой-нибудь грабитель явился обчистить офис? Что это за уловки? Дверь приоткрылась чуть шире, и возникшее в просвете лицо уставилось на него одним глазом – секретарша! Поймав взгляд хозяина, она вошла в кабинет, румяная от смущения: «О, мистер Хоги, я так за вас беспокоилась.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... После ланча я снова лежу на своей веранде.




Селестинские пророчества.

О чем у них был разговор, я не слышал.
 
Когда я приблизился, перуанец объяснил, что ему нужно идти готовиться, и ушел. Уил повернулся ко мне.
 
– А что он имел в виду, когда спрашивал у вас насчет Девятого откровения? – спросил я.
 
– Существует часть Манускрипта, которая так и не найдена. В оригинале текста восемь откровений, но там упоминается еще об одном – Девятом. Многие ищут его.
 
– И вам известно, где оно?
 – Не совсем.
 
– Как же вы собираетесь найти его?
 – Так же, как Хосе нашел первые восемь, – улыбнулся Уил. – Так же, как вы открыли для себя первые два, прежде чем встретить меня. Если кому-то удается приобщиться и накопить достаточно энергии, то случайности начинают следовать одна за другой.
 
– Расскажите, как это получается, – попросил я. – Из какого это откровения?
 Уил посмотрел на меня так, словно оценивал мои умственные способности:
 – Метод приобщения заключен не в каком-то отдельном откровении, он содержится во всех главах. Помните, во Втором откровении рассказывается о том, что в мир будут посланы исследователи, чтобы при помощи научного метода понять, в чем смысл жизни людей на этой планете? И что они вернутся не сразу?
 – Помню.
 
– Так вот, остальные откровения представляют собой полученные, в конце концов, ответы. Однако это не просто результат научных изысканий. Ответы, о которых я говорю, получены в различных областях знаний.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности