Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Старик Молигрубер продолжал бесстрастно жевать свой сэндвич, разбрызгивая томатную пасту и что-то бормоча себе под нос.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Учитель поднял свою мухобойку и сказал:«Манджушри и Самантабхадра, оба содержатся в этом» - в мухобойке.




Селестинские пророчества.

А ребенку нужно всего лишь немного подумать.
 
– И что же говорится об этом в Манускрипте?
 – В нем говорится, что взрослому необходимо найти способ сказать ребенку правду.
 
Во мне что-то противилось этому соображению. Я был из тех, кто любит дурачиться с детьми.
 
– А разве дети обычно не понимают, что взрослые просто играют? – спросил я. – Не кажется ли вам, что от всего этого они слишком быстро повзрослеют и отчасти окажутся лишены радости детства?Карла строго посмотрела на меня:
 – Марета – девочка очень веселая. Мы с ней играем в пятнашки, возимся и занимаемся всем, что может придумать ребенок. Разница лишь в том, что когда мы что-нибудь придумываем, она знает об этом.
 
Я согласно кивнул. Конечно, женщина была права.
 
– Марета кажется уверенной в себе, – продолжала Карла, – потому что с ней была я. Когда это было необходимо, я уделяла все внимание только ей одной. Если я отсутствовала, с ней была моя сестра, которая живет неподалеку. Кто-то из взрослых всегда мог ответить на ее вопросы, и, так как она всегда была окружена неподдельным вниманием, она никогда не чувствовала необходимости что-то из себя изображать или притворяться.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности