Лобсанг Рампа «Три жизни» ... В этом нет ни единого слова правды.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Поднимая ногу, Какусан сказал: «Двадцать восемь индийских патриархов были подобны этому, и шесть патриархов царства Тан были подобны этому, и ты как это, и я как это!» Кьезан спустился с дзэнской скамьи и ударил его четыре раза посохом из глицинии.




Селестинские пророчества.

Однако, просидев так некоторое время, я вспомнил восторг, который испытал там, на озере. А если этот человек действительно что-то знает о Манускрипте? Что тогда? Ведь если я не поинтересуюсь, то никогда и не буду знать этого.
 
Еще некоторое время я колебался, затем все-таки поднялся и направился в передний салон, где и обнаружил заинтересовавшего меня незнакомца. Кресло за ним пустовало. Я вернулся к себе и сообщил стюардессе, что хочу пересесть, потом перенес веши и устроился на новом месте. Спустя несколько минут я тронул этого человека за плечо.
 
– Простите, я слышал, что вы говорили про Манускрипт. Не тот ли, что найден в Перу?
 Мой новый сосед удивился, затем насторожился.
 
– Да, тот самый, – неуверенно произнес он.
 
Я назвал себя и пояснил, что в Перу недавно побывала одна моя приятельница, от которой я и узнал о существовании Манускрипта. Его напряжение заметно спало, и он представился: Уэйн Добсон, ассистент Нью-йоркского университета, где преподает историю.
 
Во время нашего разговора я обратил внимание, что сидевший рядом со мной джентльмен раздраженно поглядывает на нас. Он сидел, откинувшись в кресле и пытался заснуть.
 
– Вы видели Манускрипт? – спросил я Добсона.
 
– Частями, – ответил он. – А вы?
 – Нет, но приятельница рассказала мне о Первом откровении.
 
Сидевший рядом джентльмен раздраженно принял другую позу.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности