Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Ты слишком поглощен делами компании».
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Монах подошел к нему и сказал: «Учитель, тебе известны китайские иероглифы?»«Насколько подобает моему положению», -- отозвался Кьезан.



Селестинские пророчества.

Встречался ли вам человек, одно присутствие которого вызывало у вас чувство вины, хотя вы и знали, что для этого нет причин?
 – Да, я знаком с таким человеком.
 
– Значит, вы побывали в ролевом мире «бедный я». Что бы эти люди ни говорили и ни делали, вам всегда приходится оправдываться, словно вы так мало сделали для этого человека. Поэтому-то вы и чувствуете себя виноватым, даже просто находясь рядом с ним.
 
Я согласно кивнул.
 
– Роль каждого можно рассматривать в зависимости от того, какое место она занимает между агрессивностью и пассивностью. Если человек действует агрессивно, но исподволь, придираясь к вам и постепенно подрывая ваш мир, чтобы овладеть вашей энергией, то, как мы видели на примере вашего отиа, его роль – «следователь». Менее пассивна по сравнению с ролью «бедный я» ваша роль замкнутости в себе. Таким образом, порядок распределения ролей следующий: «шантажист», «следователь», «замкнутый» и «бедный я». Это понятно?
 – Думаю, что да. И вы, полагаете, что каждый может найти среди этих ролей свою?
 – Совершенно верно.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности