Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Молигрубер подумал, что все это напоминает работу стрелочника.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Удваивать глупо.



Селестинские пророчества.

Когда подобный подход срабатывает, критикуемый оказывается вовлеченным в данную ролевую игру. Он вдруг осознает, что в присутствии «следователя» начинает испытывать смущение и обращать внимание на то, что делает «следователь» и что у него на уме, чтобы не допустить оплошности, которую тот может заметить. Такое настороженное отношение, вызванное давлением на психику, и дает «следователю» желанную энергию.
 
Вспомните моменты, когда вы сталкивались с подобными людьми, оказываясь вовлеченным, в эту ролевую игру. Разве вы не были склонны поступать таким образом, чтобы этот человек не критиковал вас? Он заставляет вас свернуть с вашего собственного пути и выкачивает из вас энергию, так как вы судите о себе по тому, что может подумать о вас «следователь».
 
Я вспомнил, что чувствовал себя именно таким образом, когда на меня давил Дженсен.
 
– Значит, мой отец был «следователем»? – спросил я.
 
– Судя по вашим словам, да.
 
На какое-то время я погрузился в размышления о роли моей матери. Если отец был «следователем», то кем была она?
 Санчес поинтересовался, о чем я думаю. – Размышляю о роли матери, – сказал я. – Сколько вообще существует ролей и чем они отличаются друг от друга?
 – Давайте, я объясню, как они подразделяются в Манускрипте. – начал Санчес. – Чтобы овладеть энергией, люди стараются действовать или агрессивно, напрямую заставляя других обращать на себя внимание, или пассивно, пытаясь для привлечения к себе внимания сыграть на сострадании иди любопытстве. Если, например, кто-то угрожает вам на словах или физически, вы, боясь, как бы чего не случилось, вынуждены обратить на этого человека внимание и таким образом передать ему энергию. Угрозами вас вовлекают в наиболее агрессивную разновидность ролевого контроля – «шантажист», как она называется в Шестом откровении.
 
С другой стороны, если вам рассказывают обо всех ужасах, которые испытывает этот человек, да еше, может быть, утверждая, что виноваты в этом вы и что, если вы откажетесь помочь, весь этот кошмар будет продолжаться, то этот человек пытается подчинить вас себе на самом пассивном уровне с помощью роли, которая в Манускрипте называется «бедный я». Подумайте об этой роли.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности