Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Он вспомнил, как когда-то провел ночь в ночлежке; кто бы ни заходил в большую комнату, он знал об этом, но при этом не просыпался – просто был настороже в случае, если кто-то попытается украсть часы, которые он положил под подушку, или тощий бумажник, покоящийся под головой.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... - Тогда позволь мне повидать твоего дядю Боба!- Невозможно.




Селестинские пророчества.

Вы обратили внимание, какая она нервная и сгорбившаяся?
 – Да, – согласился я. – Но она, похоже, уже сыта по горло.
 
– Вот именно! Родители не хотят оставить ее в покое. А с ее точки зрения у нее нет другого выбора, как только отчаянно огрызаться. Лишь таким образом она может в некоторой степени овладеть ситуацией. К сожалению, из-за этой травмы, которая нанесена ей сейчас, она, уже, будучи взрослым человеком, станет считать, что должна владеть ситуацией и давить на окружающих, как когда-то давили на нее родители. Это свойство глубоко укоренится в ней, и она сделается такой же властной, как сейчас ее мать и отец, особенно если будет окружена людьми легко уязвимыми, детьми, например.
 
По сути дела, подобная травма была нанесена ее родителям. Теперь они не могут не подчинять себе, потому что в прошлом так вели себя с ними их родители. Таким вот образом психологическое насилие передается из поколения в поколение.
 
Рено вдруг остановился.
 
– Мне нужно принести из машины спальный мешок, – сказал он. – Я сейчас.
 
Я кивнул, и мы с Уилом пошли дальше к лагерю.
 
– Вы с Рено много беседуете, – заметил У ил… – Да, много, – согласился я.
 
Он улыбнулся:
 – Правда, в основном говорит Рено. Вы слушаете и отвечаете на его вопросы, но сами мало что предлагаете.
 
– Мне интересно, что он хочет сказать, – проговорил я, словно оправдываясь.
 
Не обращая внимания на мой тон, Уил продолжал:
 – Вы заметили, как перемещалась энергия между членами этой семьи? Муж с женой вбирали в себя энергию девочки, пока та чуть не упала замертво.
 
– Я забыл, что нужно следить за энергией, – признался я.
 
– Хорошо, а разве вам не кажется, что Рено хотелось бы увидеть ее? Но сначала скажите, что вы думаете о нашей встрече с ним?
 – Не знаю.
 
– Неужели вы считаете, что это ничего не значит? Мы едем по дороге, вы замечаете человека, который напоминает вам старого друга, а когда мы знакомимся с ним, оказывается, что он тоже разыскивает Манускрипт.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности