Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Но для людей значение имеет только то, что происходит с ними в данный момент.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Будьте более бдительными, более молчаливыми, более умиротворенными.




Селестинские пророчества.

За ужином Рено с Уилом обсуждали университетскую жизнь, проблемы преподавания и книгоиздания. Хозяин вышел, а женщина осталась стоять в дверях.
 
Когда мать с дочерью подавали каждому из нас лепешки, девочка задела локтем мой стакан, и вода пролилась на стол. Разъяренная хозяйка, подбежав, набросилась на девочку. Она громко отчитывала ее по-испански и отталкивала в сторону.
 
– Прошу прошения, – проговорила она, вытирая воду. – Девочка такая неуклюжая.
 
И тут девочка взорвалась: она запустила в женщину оставшейся лепешкой, но промахнулась, и лепешка разлетелась на куски прямо посреди стола, смешавшись с осколками фарфоровых чашек. Как раз в этот момент вернулся хозяин.
 
Он что-то крикнул, и девочка выбежала из комнаты.
 
– Прошу прощения, – пробормотал он, торопливо подходя к столу.
 
– Ничего страшного, – сказал я. – Не надо быть таким строгим с девочкой.
 
У ил уже встал, просматривая счет, и мы быстро вышли из комнаты. Рено хранил молчание, но как только мы вышли из дома и спустились по ступенькам, он заговорил.
 
– Ну, что вы скажете об этой девочке? – спросил он; глядя мне в глаза. – Bezib это классический пример психологического насилия. Вот к чему приводит доведенная до крайности потребность подчинять себе других. Старик с женой полностью подмяли под себя девочку.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности