Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Да, это хорошая мысль – сброситься всем по десятке».
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Она будет приглашена сюда как одна из моих людей, самых любимых.




Селестинские пророчества.

Это была Марджори. Пока мы проезжали мимо, она, улыбаясь, провожала меня взглядом, и мы с ней долго не отрывали друг от друга глаз.
 
– Кто это был? – поинтересовался Уил.
 
– Женщина, с которой я вчера познакомился.
 
Он понимающе кивнул, а потом заговорил о другом:
 – Вам удалось просмотреть Третье откровение?
 – Мне дали экземпляр.
 
Уил ничего на это не сказал и, казалось, был погружен в свои мысли, поэтому я вынул перевод и принялся искать место, где остановился. Там как раз говорилось о природе красоты и отмечалось, что через ее восприятие люди со временем научатся видеть энергетические поля. Когда это произойдет, предрекалось в Третьем откровении, наше понимание материального мира немедленно станет другим.
 
Например, мы будем употреблять в пищу больше таких продуктов, которые еше хранят эту энергию, и осознаем, что в одной местности больше энергии, чем в другой, и самая высокая степень ее концентрации приходится на те районы Земли, где сохранилась естественная среда древности, в особенности на леса. Я дошел уже до последних страниц, когда ко мне неожиданно обратился Уил.
 
– Расскажите, что у вас там было в садах? – попросил он.
 
Как умел, я подробно пересказал все, что произошло за эти два дня, в том числе и о тех людях, с которыми я познакомился. Когда я рассказал о встрече с Марджори, он посмотрел на меня и улыбнулся.
 
– Говорили ли вы с этими людьми о других откровениях и о том, какое отношение имеют эти откровения к тому, чем они занимаются в садах? – спросил он.
 
– Я вовсе не упоминал о них, – ответил я. – Поначалу я не доверял этим людям, и лишь потом понял, что они знают больше, чем я.
 
– Думаю, что будь вы совершенно откровенны с ними, вы смогли бы донести до них важную информацию.
 
– Какую информацию?
 Уил проникновенно взглянул на меня:
 – Об этом известно только вам.
 
Я не знал, что на это ответить, и поэтому принялся разглядывать пейзаж. Местность становилась все более каменистой, холмы – более крутыми и высокими. Над дорогой нависали большие гранитные глыбы.
 
– А что вы думаете о том, что вам снова довелось увидеть Марджори, когда мы проезжали мимо садов? – спросил Уил.
 
Я хотел, было сказать «просто совпадение», но вместо этого проговорил:
 – Не знаю.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности