Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Его лицо было красно-бледным от страха – если вы понимаете, что значит быть красно-бледным.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... И это станет самым окончательным, - потому что то же будет с вашими шанкарачарьями, вашими епископами и вашими папами.




Не-ум – Цветы вечности

Китайское требование звучало так: «Если вы не передадите Далай-ламу в руки Пекину, дружба невозможна».
 
А Раджив Ганди совершенно забыл те тысячи миль индийской территории. Это тоже внутреннее дело Китая? Тогда скоро вся Индия станет внутренним делом Китая!
 Не нужно быть таким слабовольным. Мне хочется сказать Далай-ламе: «Не думайте никуда уходить; вы не получите местожительства нигде в мире, ибо никто не хочет противодействовать величайшей стране, Китаю». Как раз два года назад даже Америка отказала всего в трехнедельной туристической визе для Далай-ламы на том основании, что они не желают раздражать Китай.
 
Я люблю Будду, и я люблю тех, кто любит Будду. У меня глубокая любовь и уважение к Далай-ламе. Мой совет ему: не покидать эту страну; просто отбросьте желание быть суверенным главой, политическим главой Тибета. Фактически, не подобает религиозному человеку иметь такое стремление — стать политическим главой. Отбросьте эту идею.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни