Лобсанг Рампа «Три жизни» ... «Но мы хотим, чтобы вы покинули материальный мир и перешли в духовные сферы», – заметил один из шаров.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... - Да, - говорит смотритель, - это и правда хохочущая гиена.




Не-ум – Цветы вечности

Китаем захвачен Тибет — Тибет не имел ни вооружений, ни войск. Китай подавил несчастных тибетцев пулеметами, попрал их монастыри. У Далай-ламы, главы политического и религиозного Тибета, не было другого пути, как укрыться в индийской части Гималаев, в Дхарамсала. С тех пор он живет там с тысячами тибетцев, которые прибыли с ним.
 
Самое досадное признать, что никто навеем свете даже не протестовал, что невинная страна, которая никогда не захватывала и никогда еще не проявляла никакого желания захватить кого-нибудь, стала захваченной просто потому, что другая страна имеет силу. Похоже, что вся наша цивилизация — это просто претензия; весь наш разговор о свободе и независимости — пустые слова. Дело не только в том, что ыникто не протестовал против Китая. Раджив Ганди даже заявил: «Тибет — внутреннее дело Китая».
 
Кажется, закон джунглей все еще преобладает. Большая рыба продолжает поедать меньшую рыбу - протеста нет.
 
Сейчас Далай-лама, видя, что Индия и Китай собираются стать друзьями, начал готовиться покинуть страну - ведь первым китайским требованием будет передача Далай-ламы в руки Китая; иное невозможно.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни