Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Адский привратник повернулся к Старому Писателю и сказал: «Нет-нет старичок, тебе сюда нельзя, ты отбыл свой ад в земной жизни.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Сперва он отказался, ведь у власти оппозиция, а он не принадлежит этой оппозиционной партии.




Не-ум – Цветы вечности

Вы можете прожить их, вы можете  пропеть их, вы можете  протанцевать их,  но вам не удастся объяснить их.
 
Кто был способен объяснить, что есть красота? Кто был способен объяснить, что есть истина? Эти тайны переживалась многими, тысячами, - испокон веков во всех частях света, - это не чья-то монополия. Но все же, всякий раз, когда t приходит к этому высокому пику сознания, где тайны раскрыты, он тут же понимает, что нет способа принести эти тайны вниз, на землю, где возможны объяснение возможны дискуссии, где могут быть созданы философские системы.
 
Те, кто узнал тайны, чудеса, продвинулись вперед, глубже в тайны существования. Окончательной тайной является божественность существования. Бусон написал:
 Груша в цвету -
 женщина в лунном свете
 читает письмо.
 Эти небольшие хокку - не обычная поэзия. Они просто описывают небольшую сцену, которая принесла сердцу поэта переживание красоты, истины, любви.
 Груша в цвету -
 женщина в лунном свете
 читает письмо.
 
...Изобилие тишины.
 
Маниша спросила:
 Любимый Будда,
 С кем-то или без кого-то еще, пребывающего в тебе, под каким бы именем мы не знали тебя. ты.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни