Лобсанг Рампа «Три жизни» ... За дверью что-то утвердительно пробормотали, и послышалось шарканье удаляющихся по каменному полу сандалий.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Это и есть его вклад; он поднял бунт против всех традиций, против всех глупых суеверий.



Не-ум – Цветы вечности

Но подлинный искатель не имеет отношения к личностям. Она сказала Гите: «Не надо волноваться и беспокоиться. С каждой переменой ваш учитель достигал более высокой стадии».
 
Эту серию бесед мне хочется посвятить с любовью и благословением Кату Ишиде.
 
Просто из-за своего пророчества обо мне она вдруг получила мировую известность. Теперь служба новостей обращается к ней, чтобы узнать об этом пророчестве - на каком основании и другие всевозможные вопросы. Она тихо жила в святом месте, глубоко в лесу, но всего одно пророчество вывело ее на свет. Ее необходимо вывести в свет, она может быть полезной в разрешении многих проблем, с которыми сталкивается человек.
 
Но человеческий способ восприятия проблем странен и слеп. Например, как раз сейчас одну из наиболее организованных джайнских сект,  Терапантх, бомбардируют - особенно главу секты, Ачарью Тулси, - разоблачением на разоблачении, почти цепью.
 
Два ученика Ачарьи Тулси оставили паству и разоблачили всю извращенность, сексуальную эксплуатацию под именем религии. У Ачарьи Тулси было более тысячи семисот монахов и вдвое больше монашек.
 
Это огромная община монахов и монашек, а разоблачения этих двоих - а потом присоединились и другие - открыли все разновидности извращений: гомосексуализм, гетеросексуализм, обращение с монашками почти как с проститутками.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни