Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Старик Молигрубер приоткрыл глаза и осмотрелся по сторонам.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Это оставило индуистское общество без хребта.




Не думай как человек

Я к тво-им услугам, а ты, как ты знаешь, — в моем сердце.




 Приложение Б
   Анализ притч  



 От писателя

 Разные притчи, данные Крайоном, были для меня прекрасным источником вдохновения и мудрости. В этой книге их четыре, и моей любимой является та, которая анализируется ниже.
 
 По определению притча — это короткая история, иллюстрирующая некий урок. В случае притч, рас-сказанных Крайоном, сама история проста, но часто полный ее смысл открывается только при последую-щем изучении. Поскольку в то время, когда нам рассказывается притча, мы общаемся с Духом, нам стоило бы извлекать из нее как можно больше уровней смысла. К тому же в данном случае я должен был трансли-ровать притчи, поэтому, обращаясь впоследствии к записям сеансов, я открывал для себя много нового и могу дать свою интерпретацию этих притч.
 
 Притча о комнате, где проходит урок
 Я надеюсь, что все понимают, что, вводя персонаж по имени Ву, Крайон пытался создать представ-ление о человеке как таковом, лишенном половых признаков. Ву — это человек, но кто он — мужчина или женщина? Таким образом, Дух хотел, чтобы половая принадлежность персонажа не мешала вам понять притчу в полной мере и, следуя естественной склонности человека, поставить себя на место Ву.
 
 В нашем языке, как и в большинстве других, необходима категория рода, например: «он сделал то-то» или «она пошла туда-то». Крайон говорит нам, что в этой притче мы будем говорить «он» исключи-тельно для удобства перевода. Это очень важный ключ к тому, что, когда мы находимся не на Земле, мы не имеем пола, иначе это замечание не было бы таким важным.


  < < < <     > > > >  


Метки: медитация мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Селестинские пророчества.