Лобсанг Рампа «Три жизни» ... «Доктор приехал, сэр.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... как говорить "хлоп", но скажи мне, где была моя ошибка?» Монах ответил: «В неверном указании на наружный объект», — на что Кьезан ударил его.Маниша, новая ситуация, новая ответственность, которую я принял на себя, вызвала много вопросов с разных сторон.




Не думай как человек

Он думал о том, чтобы умереть самому, но знал, что Дух не допустит этого… пожалуй, Дух спасет ему жизнь для того, чтобы он с таким же тяжелым сердцем снова вернулся на это место и прошел этот же урок еще раз. Именно в это время Ав-раам ненавидел свою жизнь больше всего и хотел, чтобы она кончилась. Он заново подписал свой договор, и Дух знал об этом. И Дух сказал: «Авраам, дорогой, не думай как человек. Исполни то, что должно, с ра-достью».
 
 Авраам достиг места, которое ему указал Дух, но ему было так стыдно за то, что он должен был сде-лать, что он попросил своих помощников остаться, чтобы они не видели место, где будет приноситься жертва. Опять ум Авраама был полон страха, и он не видел ничего, кроме ножа, вонзающегося в грудь его сына. Поэтому он хотел, чтобы только он и Бог видели все это. У алтаря его девятилетний сын спросил, где же жертва, и с полным самообладанием Авраам сказал сыну, что жертва — это он и есть.


  < < < <     > > > >  


Метки: медитация мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Селестинские пророчества.