Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Где-то в стороне он увидел собственно сам ад, инферно, как его еще называют.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Но власть слепа, а когда слепая власть становится мстительной, тогда это абсолютно разрушающе.




Не думай как человек

И все это время Авраам боялся и ду-мал: «Я привел сюда моего единственного чудом обретенного сына, рожденного от бесплодной полусестры моей Сарры, только для того, чтобы принести его в жертву». И горько плакал.
 
 Трехдневный переход до земли Мориа не был физически тяжелым, но путники шли медленно, по-скольку Аврааму было уже за сто лет, что в вашей культуре соответствует шестидесятилетнему возрасту. Авраам шел впереди, чтобы другие не могли видеть его слез, которыми был орошен весь пройденный путь. Он тихо разговаривал сам с собой, заламывая руки: «Боже, почему ты предал меня?.. Почему именно мой чудом рожденный сын от моей любимой Сарры?.. Почему?» И Дух сказал Аврааму: «Авраам, ты очень лю-бим… Авраам, не думай как человек… Авраам, не бойся того, что впереди». Хотя Авраам и боялся Духа, он также верил ему и любил его. И на какое-то время у него прибавилось сил, и на второй день ему стало лучше, и он пропустил отроков вперед.
 
 Третий день был самым тяжелым из всех, ибо у Авраама опять было время подумать над тем, что происходит, и над тем, как он будет отнимать жизнь у собственного сына.


  < < < <     > > > >  


Метки: медитация мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Селестинские пророчества.