Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Он стал размышлять о том, как это придумать.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Манджушри обычно годами сидел под деревом в медитации.




Не думай как человек

Он боялся людей и ситуаций, которые могли бы принести пе-ремены, ибо он чувствовал себя спокойно и уверенно при существующем положении вещей и ему при-шлось много поработать, чтобы это положение создалось. Он боялся ситуаций, которые бы имели видимую власть над его стабильной комнатой, и людей, которые создавали эти ситуации.
 
 От других людей он узнал о Боге. Они сказали ему, что человек -существо слабое, и Ву поверил в это. И действительно, он оглядывался вокруг и видел миллионы людей, а Бог был один. Ему говорили, что Бог -это всё, а он сам — ничто, но Бог в Своей бесконечной любви услышит молитвы Ву, если тот, будет искрен-не молиться и вести честную жизнь. И поэтому Ву, будучи человеком набожным, молился Богу, чтобы лю-ди и ситуации, которых он боялся, ничего не изменили, чтобы его комната осталась такой же, как она есть… и Бог услышал его молитву.
 
 Ву боялся прошлого, потому что оно напоминало ему о чем-то неприятном. Поэтому он молился Бо-гу, чтобы Он оградил его память от этих воспоминаний… и Бог услышал его молитву. Он также боялся бу-дущего, ибо в нем могло произойти много изменений, оно было темно, туманно и скрыто от него.


  < < < <     > > > >  


Метки: медитация мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Селестинские пророчества.