Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Вот кто я».
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Это надлежащий момент заглянуть внутрь со всей полнотой вашего сознания и настоятельностью, как будто это последний миг вашей жизни.



Мистицизм

С него тоже спала пелена грехов, она, как облако, растаяла в свете Божественной Любви. Однако в центре описания христианского святого находится не экзальтированное маленькое я, а Высшее  Я , по Чьей воле маленькое  я было возвышено.



   О более чем сладостные муки!
   Сильнее жгите, чтобы излечить ожог!
   О нежная рука, чье легкое касанье
   Откроет новое существованье,
   Исполненное милостию Божьей,
   Что убивая, вновь дарует жизнь!
   ( St. John of the Cross, "Llama de Amor Viva", translated by Arthur Symons )



 В этих строках запечатлелась такая же страстная радость, столь же напряженное сознание божественной жизни, однако оно здесь подчинено христианской традиции смирения, самоотречения и глубокой любви.
 
 Мы видели уже, что все подлинные люди искусства наряду с мистиками в той или иной мере причастны к озаренной жизни. Они испили, как Блейк, из чаши духовного видения, в которой содержится Дух Жизни, и познают божественное опьянение всякий раз, когда Красота побуждает их к творчеству. Некоторые люди искусства сделали лишь небольшой глоток из этой чаши, другие, например Иоанн Пармский, испили сполна, приняв тем самым на себя мистический долг в полной мере. Однако чаша Грааля была преподнесена каждому, кто видел Красоту в лицо. В ходе этого священного причастия человек приобщился к тайне мира.
 
 В одном из самых замечательных отрывков из «Fioretti» рассказывается, как брат Жак Ла-Масский, "перед которым Бог отворил Свою тайную дверь", видел, как Христос преподносит этот Кубок с Духом Жизни св. Франциску, чтобы тот мог дать своим братьям испить из него.
 
 "Затем св.


  < < < <     > > > >  


Метки: саморазвитие сознание жизнь

Похожие записи:

Главы жизни
Не думай как человек