Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Сейчас же, находясь в этом странном состоянии пребывания в пустоте, он вспомнил некоторые фразы из этой книги.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Я человек сам по себе, и никто, кроме меня, не имеет никакого права подяи-мать даже палец на все то, что я знаю внутри себя! Если я говорю, что я Зорба Будда, вы можете принять это или можете не принимать, но у вас нет права ставить это под сомнение.



Мистицизм

Это то "спасительное безумие", о котором Платон говорит в «Федре»; экстаз "опьяненного Богом человека", любовника, пророка или поэта, "опьяненного жизнью". Когда христианский мистик, стремящийся к тому, что принадлежит ему по праву рождения, восклицает "Sanguis Christi, inebria me!", [522] он молит о даре небесной радости, глотке Вина Абсолютной Жизни, которое струится в артериях мира. Всякий, кто сподобился испить из чаши этой, обретает великий источник жизненных сил, у него обостряется восприятие, углубляется сознание по сравнению с другими людьми. И хотя, как утверждает Рейсбрук, "это еще не Бог", все же для многих душ это "Свет, в котором мы видим Его". [523]
 Блейк видел свое призвание в том, чтобы донести до обычных людей значимость мистического  озарения , этого возвышенного видения реальности — чтобы "очистить врата восприятия" человечества. Окружающим его усилия казались безумием.



   …Не покладая рук трудиться буду я,
   Чтоб Вечный Мир явить перед людей бессмертными очами,
   Чтобы открыть внутри пространства мысли Вечность,
   Живущую в Воображенье человека, в Лоне Бога.
 
   Спаситель мой! Излей свой Дух смирения и страсти,
   Убей меня во мне: будь жизнию моей!
   ( "Jerusalem", cap. I )



 Мистерии древнего мира, по всей вероятности, были попытками открыть — иногда путем магических действий — "бессмертные очи людей": возвысить их восприятие до уровня, когда они окажутся способными получать послания из. высших уровней реальности.


  < < < <     > > > >  


Метки: саморазвитие сознание жизнь

Похожие записи:

Главы жизни
Не думай как человек