Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Ты все время концентрировался на пустоте.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Но что касается Гаутамы Будды, я приглашаю его в само свое сердце.



Главы жизни

Полагаю, что в будущем появятся люди, которые будут говорить, что они живут в параллельных мирах или еще где-то.
 
 Телефонный звонок отвлек его от размышлений и, сняв ноги со стола, он потянулся за телефонной трубкой и приготовился принять нового пациента.


* * *

 Такие реалии, как параллельные миры, действительно существуют, потому что у всего должна быть противоположность, другая сторона, – точно так же, как у вас не может быть батарейки с одним лишь положительным или отрицательным полюсом; необходимы оба: и плюс и минус. Но этот вопрос мы будем рассматривать в следующей главе, сейчас же обратимся к параллельным мирам.
 
 Безусловно, ученые испытывают затруднения в исследовании параллельных миров, потому что они постоянно боятся пасть лицом в грязь и комплексуют, размышляя о вещах, недоступных их интеллекту. Они никогда не приходили к мысли о ведении подлинных исследований. Еще в Индии адепты на целые годы уходили в свою  «LingaSharira»,  что обозначает часть тела, находящуюся в другом измерении – за пределами трех измерений этого мира, – и поэтому человек, существующий в этом трехмерном мире, не в состоянии нормально воспринимать их. Нам нужно помнить, что в этом мире мы ограничены тремя измерениями, а для среднего человека, который совершенно не знаком с четырьмя метафизическими измерениями, мир иным быть не может, и все суждения о четвертом измерении и т. д. – это нечто, над чем стоит посмеяться или почитать в каком-нибудь замечательном научно-фантастическом романе.
 
 А ведь четвертое измерение – не конечный этап, кроме четырехмерного мира существуют пяти-, шести-, семи-, восьми– и девятимерные миры. В девятимерном, например, можно достичь глубочайшей степени осознания и познать природу вещей, понять причину происхождения Жизни, природу Души, то, как зарождаются вещи и какую роль они играют в эволюции Космоса. В девятом измерении и Человек – все еще марионетка своей Сверхсущности – в состоянии оказаться лицом к лицу со своей Сверхсущностью.
 
 Одной из самых больших трудностей оказался странный принцип, суть которого в том, что «ученые» должны подтвердить все до единого необычные и странные законы природы, а если кто-то отважится противопоставить какое-нибудь свое суждение тому, что говорят эти «ученые», он сразу же будет изгнан. Такой пример можно найти, проследив, каким образом профессия медика была практически парализована в течение сотен лет из-за работ Аристотеля.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек