Лобсанг Рампа «Три жизни» ... И тут Молигрубер увидел собственное детство – те ужасные условия, в которых он жил.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Сегодня я говорю окончательно: «Да, но у меня есть полное право разоблачить это слово».



Главы жизни

Потом все так же вяло он начал читать, откинувшись на спинку своего вращающегося кресла и совершенно не обращая внимания на мужчину средних лет. Он внимательно вчитывался в каждое слово и делал заметки, а потом поднял голову и коротко отрезал:
 – Сядьте!
 – Итак! – сказал доктор, когда пациент, дрожа, уселся перед ним. – Что все это значит? С чего это вы решили, что можете быть в двух местах одновременно? Объясните мне.
 
 Он снова откинулся на спинку кресла с выражением скучающего смирения на лице и закурил сигарету.
 
 – Доктор, – начал человек средних лет, – иногда у меня бывает странное ощущение, что другая часть меня живет где-то в другом месте мира. Я чувствую себя так, как это иногда бывает у близнецов, которые очень тесно связаны друг с другом.
 
 Доктор хмыкнул и стряхнул пепел.
 
 – Братья, сестры есть? – спросил он. – Документы утверждают, что нет, но они могут лгать.
 
 – У меня нет ни братьев, ни сестер, доктор, и ни единого человека, с которым я был бы настолько дружен, чтобы довериться ему в этом чувстве. Просто я как будто бы иногда вступаю в контакт со своим вторым «я», живущим где-то в другом месте, с кем-то, кто также осознает это ощущение.
 
 Доктор погасил сигарету и сказал:
 – Как часто у вас бывают эти замечательные ощущения? Вы можете предсказать их появление?
 – Нет, сэр, – ответил человек средних лет. – Я могу заниматься чем-нибудь совершенно обычным, потом появляется пощипывание в пупке, и я начинаю ощущать, что во мне как бы две телефонные линии, которые странно пересеклись, и обе стороны слышат свой собственный голос и слова другого.
 
 – Гмм, – размышлял доктор. – Это вас сколько-нибудь беспокоит?
 – Да, доктор, беспокоит, – ответил человек средних лет. – Временами я мысленно разговариваю и произношу страшные богохульства! Доктор вздохнул и заметил:
 – Так, я кое-что понял из ваших ответов. Мы должны поместить вас в отделение диагностики до тех пор, пока не выясним способа исправить ваше восприятие, а именно то, что вам кажется, что вы живете в двух телах одновременно.
 
 По сигналу доктора в комнату вошел надсмотрщик.
 
 – Пожалуйста, поместите его в Отделение Б-3. Я встречусь с ним позже, через день.
 
 Надсмотрщик кивнул человеку средних лет, и они вместе вышли из кабинета. Несколько мгновений доктор оставался без движения, затем поднял очки на лоб и стал энергично растирать шею сзади. Взяв новую сигарету, он откинулся на спинку своего удобного кресла и положил ноги на стол.
 
 – Кажется, в наше время очень много людей, – сказал он самому себе, – которые живут сразу в двух телах.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек