Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Он надел уютный теплый халат и немного постоял у кровати, глядя в окно на проносящиеся мимо автомобили, на соседей, с любопытством глазевших из-за полуприкрытых занавесок.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Только тогда будет ваше просветление.



Главы жизни

Монах с чашкой в руке там вовсе не назойливый нищий-попрошайка. Ключница или хозяйка дома с нетерпением дожидается случая подать милостыню монаху, постучавшему в ее дверь. Для него она прибережет лучшие кусочки съестного. Во многих районах Индии, где царит жестокая нищета, люди тем не менее откладывают еду для монаха, что само по себе требует весьма ощутимой жертвы и означает, что хозяева дома сами оказываются на грани голода. И все же милостыня подается вполне охотно, а для дома считается честью, если в его дверь постучал монах и попросил еды. Монаху никогда не приходится просить, ему достаточно подойти к двери, и хозяйка его увидит, возьмет у него чашку и наполнит ее едой. Если она очень бедна, она положит в чашку то немногое, что у нее есть, и тогда монах, возможно, зайдет еще в три-четыре дома, пока не наберет достаточно еды. Но те из соседей, к кому он в этот день не зашел, сочтут это знаком немилости, ибо им хорошо известно, какова награда за подаяние, особенно когда подаяние означает пожертвование.
 
 Снова отклоняясь от темы (такие отклонения относятся к числу моих пороков, и возможно, в Нирване я от него избавлюсь!) скажу: весьма достойно сожаления, что многие страшатся одного упоминания о деньгах, хотя на самом-то деле испытывают к ним нежнейшую привязанность.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек