Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Но что же случилось с Леонидсом Мануэлем Молигрубером? Исчез ли он, как внезапно исчезает свет, когда щелкают выключателем? Или как огонек задутой спички? Нет, совсем не так!
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Будда сказал ему:«Ты напрасно сердишься на меня.



Главы жизни

Кто-то должен был все это оплачивать, поэтому церковь, находясь на вершине могущества, пристально следила за тем, чтобы мистер и миссис Лэймен из такого-то прихода исправно платили все, что положено.
 
 Очень важно, чтобы даяние совершалось до того, как принимающий мог его получить. Даяние – это все равно что открытие двери: если мы не откроем дверь, то не сможем впустить все то добро, которое готово к нам войти. Если мы не готовы к тому, чтобы давать, мы не сможем ввести себя в восприимчивое состояние разума. Собственно говоря, это проблема почти механического характера.
 
 В эпоху, предшествовавшую христианскому вероучению, на самой заре истории, древние верили в принесение жертвы. Они не полагались бездумно на слова какого-нибудь доморощенного «ученого», они по собственному опыту знали, какое огромное значение имеет жертва, и приносили в жертву то, что имело для них наивысшую ценность. Они приносили в жертву драгоценное существо – барана, а бывало, что и собственного сына. Делалось это вовсе не из жестокости, а с мыслью о том, что подобными действиями они привлекут к себе милость Бога. Они полагали, что, отдавая самое ценное, покажут Богу, как высоко они ценят его милость.
 
 В странах Дальнего Востока давно укоренилась традиция подавать милостыню тем, кто в ней нуждается.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек