Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Наконец кабина лифта опустела, и он доехал до подвала в полном одиночестве.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Возьмите эти жемчужины и мое послание, а я приду сама засвидетельствовать мое почтение».



Главы жизни

Затем вы думаете о тех страданиях, к которым может привести потворство злу.
 
 5. Пятая медитация – это та, в которой мы обретаем безмятежность и спокойствие. В медитации на безмятежность вы поднимаетесь над земной сферой, поднимаетесь над чувством ненависти, взмываете даже над чувством земной любви, ибо земная любовь – это всего лишь жалкая подмена истинного чувства. В медитации на безмятежность вас уже не тревожит подавленность, вы не испытываете страха, да и богатство желанно для вас не ради него самого, а ради того добра, которое вы с его помощью можете сделать другим.
 
 В медитации на безмятежность вы можете спокойным взором окинуть собственное будущее, зная, что во все времена вы будете прилагать все силы, чтобы жить в соответствии с вашим уровнем развития. Те, кто достиг такого состояния, далеко продвинулись на пути эволюции, а те, кому это удалось, вполне могут надеяться, что их знания и их внутреннее (сокровенное) знание высвободят их из вечного колеса рождений и смертей.
 
 Вы можете задаться вопросом, что наступает после медитации. Что ж, следом за нею приходит транс. Нам придется пользоваться именно этим словом из-за отсутствия лучшего. Фактически, транс – это состояние в медитации, в котором истинное «я» выходит из тела, как человек выходит из автомобиля.
 
 Однако, как всем нам приходится убеждаться на собственном опыте, иногда оставленная без присмотра машина может быть похищена. То же происходит и с человеком, если он настолько глубоко погружается в медитацию, что впадает в состояние транса, не очистив предварительно свой разум от страстей и греховных помыслов.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек