Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Вот так Леониде Мануэль Молигрубер ступил под сень Зала Памяти, где увидел всю историю жизни – и собственной, и всех прочих ипостасей своей единой сущности от самого начала времен.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Я знаю Заратустру как самого себя.



Главы жизни

Лелейте в себе добрые мысли ко всем существам, живущим на Земле. Если достаточное количество людей станет думать только о добре, тогда, возможно, что-то пробудится и в остальных. А если бы достаточное число людей на свете стало питать лишь добрые помыслы вместо злых, мир бы совершенно преобразился.
 
 2. После первой медитации на любовь можно сосредоточиться на второй медитации, которая приведет вас к мыслям о тех, кто попал в беду. Думая о тех, кому сейчас плохо, вы начинаете по-настоящему «жить» их бедами и печалями и, преисполнившись сострадания, вы будете посылать им мысли – лучи – понимания и сочувствия.
 
 3. В третьей медитации вы думаете о счастье других людей, вы радуетесь тому, что наконец-то они достигли процветания и всего того, к чему так долго стремились. Вы думаете обо всех этих вещах и излучаете во внешний мир радостные мысли.
 
 4. Четвертая медитация есть медитация на зло. Здесь вы позволяете разуму медитировать над прегрешениями и болезнями. Вы думаете о том, как зыбка грань между здравым рассудком и безумием, между здоровьем и недугом. Вы думаете о том, как быстротечен момент наслаждения и как всеобъемлюще зло, которое приходит как расплата за мгновения наслаждения.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек