Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Пронзительный шум заглушил слова уборщика.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Он сумел увидеть великое прозрение Кьезаиа.



Главы жизни

Подобрав полы потрепанных одежд, старец с неожиданной ловкостью взобрался на зеленый ковер.
 
 Яркие лучи быстро уходящего на покой солнца рассыпали свое многоцветье по поросшей лесом округе, то скользя по верхушкам деревьев, то сочась кровавыми каплями сквозь нижние ветви. Старший из двух Учеников быстро приготовил немудреную еду – немного обжаренного ячменя, горсть риса, небольшой спелый плод манго, искристую воду из соседнего ручья. Вскоре скудная трапеза была закончена, посуда вымыта и уложена в узелки.
 
 – Я буду медитировать, – сказал старец, усаживаясь со скрещенными ногами и расправляя одежды. – Не беспокойте меня, я сам скажу, когда буду готов.
 
 Два Ученика благоговейно кивнули в знак согласия. Повернувшись, они удалились на почтительное расстояние от камня, поплотнее закутались в свои одежды и легли а спать. Солнце стремительно скрылось за краем земли, и кругом воцарилось мягкое пурпурное сияние напоенной ароматами индийской ночи, а Повелитель Ночи пробудил к жизни мелкое ночное зверье. Где-то еще сонная птица пробормотала своей подруге последнее «чирик-чирик», перед тем как, может быть, увидеть во сне жирных гусениц и сочные плоды.
 
 Постепенно ночной пурпур сменился ослепительным серебром Богини Влюбленных, которая взошла в небесную высь и дождем пролила свой свет на мир, погруженный в сон. Ласковые дуновения ночного ветерка унесли прочь дневные запахи, нежно взъерошили уснувшие головки лесных цветов и принесли с собой свежие ароматы для ночных обитателей леса. Часы неторопливо ползли своим чередом.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек