Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Как раз в этот момент мимо них проходил какой-то человек, и Хоги вновь изумился: человек курил трубку! Он прогуливался, размахивая руками и весело пуская огромные клубы дыма.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... В другой раз монах кланялся статуе Манджушри в присутс твии Дайзуи.



Главы жизни

Вскоре они наткнулись на освещенное солнцем место, где из земли выпирала огромная плоская каменная глыба. На камне, лениво почесываясь, нежилась на солнышке обезьяна. При виде приближающихся людей, она испуганно вскрикнула и одним прыжком скрылась в спасительной гуще ветвей.
 
 Младший из двоих Учеников старательно собрал в ближайшем кустарнике немного хвороста. Крепко связав хворостины в пучок стеблем гибкой лианы, он обзавелся вполне подходящей метлой и взялся энергично мести поверхность каменной глыбы, очищая ее от мусора. Другой заботливый Ученик взял острый обломок камня и направился к похожей на травяной газон заплатке ярко-зеленого мха. Опустившись на колени, он вспорол мох острым обломком и принялся вырезать кусок, повторяющий своими очертаниями поверхность каменной плиты. Затем он осторожно приподнял слой мха и свернул его, словно ковер. С помощью младшего юноши он перенес его и разложил на плите, словно мягкую подушку, чтобы старым костям не докучал грубый камень.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек