Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Он заложил ногу за ногу, его хвост метался, как бы повторяя ход его беспокойных мыслей.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Чоса ответил: «Лучше, чем осенняя роса на листьях лотоса» Как-то вечером Чоса (который был «дядей» Кьезана по линии передачи дхармы ) наслаждался лунным светом с Кьезаном который произнес: «Каждый имеет "эту вещь".



Главы жизни

И тогда, прежде чем удастся погасить пожар, будет потеряно множество жизней, будет разрушено много домов. Точно так же и в жизни людей. Если злу позволят разрастаться и процветать без контроля, оно будет становиться все больше и сильнее, и, как сорняки, заглушающие жизнь прекрасных цветов, зло уничтожит ту слабую тягу к добру, которая была у человека от природы.
 
 К концу третьего цикла события совершенно выходят из-под контроля. Можно сказать, что хулиганы в классах, представляющих собой страны мира, восстали против учителей, оскорбляют их, не подчиняются их порядку. Так настал черед четвертого цикла, цикла, который известен (из хинди) как Век Кали.
 
 Век Кали – это время страданий человечества. Если хотите, можете думать об этом времени, как о Веке, когда человечество само себя пытает в огне войны так, что оно, возможно, очистится, а рутина будет сожжена, и люди выйдут из огня, готовые к следующему, лучшему Кругу. Ведь жизнь продолжается, а люди, развивающиеся в естественном течении эволюции, приобретают больше опыта и если не добиваются успеха в жизни на одном этапе своего развития, то снова возвращаются на тот же этап, как школьники, которые не могут сдать экзамена и поэтому снова должны изучить тот же курс, тот же этап, вместо того, чтобы перейти в следующий.
 
 В книге  «Ты вечен!»,  которая уже стала достаточно известной, в 10-м уроке я обратился к евреям. Я сказал: «Евреи – это раса, которая в предыдущем своем существовании вообще не совершила прогресса».


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек