Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Его старая машина долго не заводилась, и, когда она наконец завелась, оказалось, что он все равно не может ехать на ней, так как задняя шина спустила.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Проясни это, Ниведано...Расслабьтесь, но помните своего свидетеля. Сидите вы, лежите или ходите, ваш свидетель всегда у центра, совершенно неподвижен -совсем как статуя будды. Цветы посыпаются на вас, весна приходит так внезапно. Аудитория Будды превращается в озеро сознания без единой ряби. Соберите столько энергии жизни, соберите столько цветов, сколько весенний ветерок занес внутрь вас.



Главы жизни

В то же время с не меньшей определенностью следует сказать, что у людей, покинувших этот мир, есть свои дела, и они вовсе не сидят кучками, словно компания подростков на углу улицы, дожидаясь возможности как-то подать весточку о себе. Многие такие послания ложны и получены либо от духов стихий, либо от ложных «медиумов».
 
 Прежде всего разберемся с одной-двумя совершенно реальными опасностями оккультизма, метафизики и всего того, что входит в эти понятия. Само собой, ничто не грозит тому, кто практикует оккультизм с чистыми помыслами. Я же имею в виду совершенно иное.
 
 Одна из величайших опасностей, с которыми мы сталкиваемся, исходит от разного рода психопатов, маньяков, тех, кто считает себя Клеопатрой или иной подобной инкарнацией. Великого множества таких Клеопатр, пожалуй, хватило бы, чтобы заселить весь Нью-Йорк и часть Соединенных Штатов впридачу.
 
 Весьма прискорбно, что эмоционально неуравновешенные люди слетаются к оккультизму, словно мухи к банке с вареньем, и чем сильнее эти люди помешаны, тем большую опасность представляют они для нас – тех, кто занят серьезным делом.
 
 Давайте скажем совершенно определенно: оккультизм – это вполне естественная вещь, в нем нет ничего таинственного, это всего лишь использование способностей, которые имеются почти у каждого, но которыми почти все разучились пользоваться. Представим дело так: возьмем обычного, заурядного человека, который станет для нас точкой отсчета или мерилом. Этот обычный, заурядный человек будет нашим индикатором. Человек с меньшим интеллектом окажется ниже среднего уровня, а обитатель дома умалишенных будет, следовательно, еще ниже.


  < < < <     > > > >  


Метки: расслабление саморазвитие жизнь

Похожие записи:

Мистицизм
Не думай как человек