Лобсанг Рампа «Три жизни» ... «Ну, мистер МакОгуошер, – пообещал доктор Роббинс, – совсем скоро я разрешу вам вставать, и вы сможете отправиться на столь необходимый вам отдых.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Тысячи цветов начнут осыпать вас, и опустится спокойствие, которое превосходит вас, почти как неуловимая музыка.




Записные книжки

Благословение этой беспредельности было здесь, и здесь была радость.
 
 При пробуждении сегодня утром опять была та непостижимая сила, чья мощь есть благословение. Она ощущалась, и мозг осознавал её без каких-либо своих собственных реакций. Эта сила делала чистое небо и Плеяды неописуемо прекрасными. И раннее солнце на горе с её снегом было светом мира.
 
 Во время беседы  (последняя беседа, в основном о религиозном уме) она была здесь, недоступная и чистая, и после полудня она появилась в комнате, быстрая, как молния, и ушла. Но она всегда в какой-то мере здесь, со своей странной невинностью, недоступная для глаз.
 
 Процесс был довольно острым, как прошлой ночью, так и сейчас, когда ведётся эта запись.


14 августа


 Хотя тело в это утро было очень усталым после беседы  [вчерашней] , встреч с людьми, тем не менее, когда сидел в автомобиле под развесистым деревом, шла странная глубинная деятельность. Это не была деятельность, которую мозг, с его обычными реакциями, смог бы понять, сформулировать; она была за пределами его возможностей. Но это была деятельность, глубоко внутри, и она преодолевала любое препятствие. Но невозможно описать ни природу, ни характер той деятельности.


  < < < <     > > > >  


Метки: медитация мистика сознание

Похожие записи:

Не думай как человек
Селестинские пророчества.