Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Затем одним ловким движением санитар перебросил его на носилки.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Китаем захвачен Тибет — Тибет не имел ни вооружений, ни войск.



Записные книжки

Это был луг невинности, вне всякого удовольствия и боли, за пределами всех мучений надежды и отчаяния. Она была здесь, и она делала ум, всё человеческое существо невинным; и человек принадлежал этому, — вне меры, вне слова, — ум прозрачен, мозг юн вне времени.
 
 Это продолжалось какое-то время, было уже поздно, и нам пришлось вернуться.
 
 Сегодня утром после пробуждения потребовалось немножко времени, чтобы то беспредельное пришло, но оно пришло, и мысль и чувство умолкли. Когда чистил зубы, интенсивность его была острой и чёткой. Оно приходит так же внезапно, как уходит; ничто не может удержать его, и ничто не может его призвать.
 
 Процесс шёл довольно остро, и боль была резкой.


8 августа


 При пробуждении всё было спокойно, поскольку предыдущий день был утомительным. Было удивительно тихо; сел, чтобы заняться обычной медитацией. Неожиданно, как слышится отдалённый звук, это началось, спокойно, мягко, и вдруг возникло в полной силе. Так продолжалось, должно быть, несколько минут. Это ушло, но оставило свой аромат глубоко в сознании и своё видение в глазах.
 
 Во время беседы  (это седьмая беседа, посвященная, в основном, медитации) сегодня утром присутствовала та беспредельность со своим благословением.


  < < < <     > > > >  


Метки: медитация мистика сознание

Похожие записи:

Не думай как человек
Селестинские пророчества.