Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Так что люди боятся смерти до последнего момента, до того момента, когда они понимают, что дальше уже жить не могут.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Но я не претендую на реинкарнацию.




Записные книжки

И он был беззащитен. Любая форма сопротивления есть насилие, так же как и любая форма уступки. Это был не тот мир, который порождается конфликтом, он был вне всякого конфликта и его противостояний. Он не был плодом удовлетворения и недовольства, содержащих семена порчи и деградации.


16 октября


 Перед рассветом, когда не было шума и город ещё спал, проснувшийся мозг стал спокоен, ибо появилось иное. Оно вошло очень спокойно и с неторопливой осторожностью, ведь в глазах всё ещё был сон, но это было великое блаженство, блаженство великой простоты и чистоты.


18 октября


 На самолёте  (перелёт в Бомбей, куда он прибыл двадцатого. Записи за девятнадцатое нет) . Был гром и великий потоп дождя; был разбужен дождём в середине ночи  [в Риме] , он стучал в окно и среди деревьев по ту сторону дороги. День был жаркий, и воздух теперь стал приятно прохладным; город спал, и буря прошла.


  < < < <     > > > >  


Метки: медитация мистика сознание

Похожие записи:

Не думай как человек
Селестинские пророчества.