Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Ощущение словно распространялось по очертаниям тела.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Естественно, Джошу расхохотался - предельное не может быть выражено словами и его нельзя объяснить.



Записные книжки

Мозг был лишь инструментом, а эта вневременная, расширяющаяся, взрывная интенсивность творения — ум. Творение же есть разрушение.
 
 В самолёте это продолжалось  (Полёт в Женеву, откуда он поехал в дом своих друзей в Гштааде) .


13 июля


 Думаю, покой этого места, зелёных склонов гор, красота деревьев и чистота — это и другие вещи сделали давление и напряжение гораздо сильнее; голова болела весь день; становится хуже, когда остаюсь один. Похоже, так продолжалось всю прошлую ночь, несколько раз просыпался с криками и стонами; даже во время отдыха во второй половине дня было больно до крика. Тело здесь полностью расслаблено и отдыхает. Прошлой ночью, после долгой и приятной поездки по гористой местности, когда входил в комнату, присутствовало это удивительное, проникнутое святостью блаженство. Другой  (друг, у которого он останавливался в Гштааде) тоже это почувствовал. Другой также ощутил этот покой, эту проникновенную атмосферу. Было ощущение великой красоты и любви и завершённой полноты.
 
 Сила и власть извлекаются из аскетизма, из деятельности, из положения, из добродетели, из господства и тому подобного.


  < < < <     > > > >  


Метки: медитация мистика сознание

Похожие записи:

Не думай как человек
Селестинские пророчества.