Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Спустившись вниз, жена набрала телефон католического священника.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Слишком много воды утекло в Ганге; это не может произойти, по крайней мере, при вашей жизни.



Записные книжки

Внутренне — необходима смерть, а внешне — чувствительность к каждому вызову и отклику. Внутренняя озабоченность мыслью препятствует действию.


9 сентября


 Провести такой прекрасный день в городе представляется большой потерей; на небе ни облачка, солнце тёплое, и голуби греются на крыше — но город продолжает реветь немилосердно. Деревья чувствуют осенний воздух, листья их желтеют — медленно, вяло, заброшенно. Улицы полны людьми, всё время глядящими на витрины, но очень редко — на небо; проходя, они видят друг друга, но озабочены они лишь самими собой: как они выглядят, какое впечатление производят; зависть и страх присутствуют постоянно, несмотря на их косметику, несмотря на весь их ухоженный вид. Рабочие измотаны, мрачны и ворчливы. А скопление деревьев напротив стены музея выглядит совершенно самодостаточным; река, заключённая в бетон и камень, кажется абсолютно равнодушной, безразличной. Полно голубей с их чопорным достоинством. Вот и прошёл день, на улице, в конторе.


  < < < <     > > > >  


Метки: медитация мистика сознание

Похожие записи:

Не думай как человек
Селестинские пророчества.