Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Куда бы ни передвигался гроб, Молигрубер в своей астральной форме неотлучно следовал за ним.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Кстати, должен напомнить вам пророчество Гаутамы Будды двадцать пять столетий назад: «Когда я приду снова, я не смогу родиться через женское чрево.




Записные книжки

Отказаться означает поменять — в обмене же нет свободы, а только ещё больше смятения и несчастья.


4 сентября


 Возвращение из долин и высоких гор в большой, шумный и грязный город влияет на тело  (он прилетел в Париж, где остановился у Друзей на восьмом этаже дома на авеню Бурдоннэ) . Был прекрасный день, когда мы уезжали через глубокие долины, водопады, тёмные леса к голубому озеру и широким дорогам. Это была резкая смена — из мирного, уединённого места в город, который шумит день и ночь, в жаркий, душный воздух. Когда сидел во второй половине дня, глядя поверх крыш, рассматривая их форму и каминные трубы, совершенно неожиданно, с мягкой ясностью пришло то благословение, та сила, то иное, отличное, непохожее, наполнило комнату и осталось. Оно и сейчас здесь, когда пишу это.


5 сентября


  (В этот день он провёл первую из девяти бесед в Париже. Беседы продолжались до 24 сентября).
 Из окна восьмого этажа было видно, как некоторые деревья вдоль авеню становились жёлтыми, красно-коричневыми, красными среди длинной полосы густой зелени. С этой высоты верхушки деревьев сияли своим цветом, и рёв уличного движения, восходя через них, в какой-то степени смягчался.


  < < < <     > > > >  


Метки: медитация мистика сознание

Похожие записи:

Не думай как человек
Селестинские пророчества.