Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Женщина-врач, заметив изумление, написанное на лице старика, улыбнулась и стала объяснять ему: «Мы ввели этот троакар вам в межреберье, и он вошел в плевральный карман, где скопилась жидкость.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Кьезан провоцирует монаха, задавая этот вопрос; он спрашивает, помнит ли тот прошлое, которого больше нет, деревню Юшу и тамошнюю цену на рис.



Записные книжки

Только тогда внутреннее оказывается основательным и имеет смысл.
 
 Из этого движения выходят великодушие и сострадание — которые не являются продуктом рассудка или целенаправленного самоотречения.
 
 Цветок силён в своей красоте, хотя он может быть забыт, отброшен или погублен.
 
 Честолюбивый не знает красоты. Ощущение сущности — это красота.


28 июня


 Проснулся посреди ночи, с криками и стонами; давление и напряжение — с их специфической болью — были интенсивными. Это, должно быть, продолжалось уже какое-то время и длилось ещё некоторое время после пробуждения. И крики и стоны бывают довольно часто. Это не от пищеварения. Когда сидел, ожидая, в кресле дантиста, всё началось опять, продолжаясь и сейчас, после полудня, когда записываю это. Это более заметно в одиночестве или в каком-нибудь красивом месте, или даже на грязной шумной улице.
 
 Что священно, атрибутов не имеет. Камень в храме, икона или изображение бога в церкви, символ, не священны.


  < < < <     > > > >  


Метки: медитация мистика сознание

Похожие записи:

Не думай как человек
Селестинские пророчества.