Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Затем взгляд заволокла пелена и ему стало тяжело дышать.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... В другой раз Кьезан, завидя монаха, приближающегося к нему, поднял свою мухобойку.




Три жизни

В последней своей жизни на Земле я был твоим отцом, но в каких-то предыдущих жизнях, может быть, ты был моим отцом, а возможно, даже и матерью!»
 Бедная голова Хоги все еще отказывалась понимать происходящее. «Но как же мне тогда тебя называть?» – спросил он.
 
 «Ну, пока мы все не устроим, ладно, называй меня отцом, если хочешь, если тебе так проще», – ответил старший Мак Огуошер.
 
 Хоги все глядел на отца и затем сказал: «Но прошу тебя, скажи мне, где мы? Это явно не рай, поскольку ты иудей, а иудеев в рай не пускают».
 
 Старший МакОгуошер громогласно расхохотался. Люди оглянулись на них с улыбкой, они столько раз уже становились свидетелями таких сцен. «Хоги, мальчик мой, Хоги, многие из земных представлений совершенно неправильны. Ты говоришь, я иудей; ну да, на Земле я был иудеем, а теперь – что ж, теперь я принадлежу к настоящей вере, а единственно существует такая вера: если ты веруешь в Бога или в религию, значит, это и есть настоящая, правильная религия. Неважно, иудей ты, католик, протестант, мусульманин или кто-то еще. Просто если человеку всю жизнь рассказывали всякие притчи из какой-то одной религии, то попадая сюда, он столь зачарован ими, что первое время думает, что они и есть все, что здесь есть. На Земле тоже есть люди, у которых постоянно случаются галлюцинации и они воображают себя то одним, то другим.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности