Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Так в этой Доброй Книге сказано, что Христос, распятый на кресте, произнес: „Отец, Отец, зачем ты оставил меня?“ Но и он не получил ответа».
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Нечего выбирать, нечего отбрасывать.




Три жизни

Как сквозь туманную пелену, Хоги ощущал перемещение коек, а может, это были каталки, что-то все время позвякивало и постукивало, в нос то и дело ударял раздражающий запах, но что это было – он не понимал.
 
 Он смутно осознал, что рядом с ним или над ним – кто знает? – разговаривают двое. Доносились лишь невнятные обрывки фраз: «Кардиостимулятор?» – «Не знаю, на всякий случай будем держать наготове электроды шокового стимулятора – мне это тоже не нравится. И все же не исключено, что он еще выкарабкается. В любом случае стоит рискнуть». Голоса растаяли вдали, словно унесенные ветром. Хоги снова впал в дремоту, из которой его вырвал чей-то вопрос: «Ну, мистер МакОгуошер? Как вы теперь? В порядке? Мистер МакОгуошер! Мистер МакОгуошер! Вы меня слышите? Мистер МакОгуошер, отзовитесь, отзовитесь! О, Боже, Боже, – продолжал тот же голос, – надо взять кровь на анализ, а я никак не найду эту проклятую вену!» – «Попробуй с другим турникетом, – посоветовал другой голос. – Иногда получается – вот этот, с широким бандажом». Кто-то, похоже, возился с его рукой. Что-то неприятно сжало его предплечье, так что вздулись кончики пальцев, затем резкий укол и возглас: «Есть наконец-то, теперь все в порядке».
 
 Разговоры в палате понемногу смолкали, стихала суета, лишь где-то прозвенел колокольчик – раз, два, три, – и все.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности