Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Разговоры в палате понемногу смолкали, стихала суета, лишь где-то прозвенел колокольчик – раз, два, три, – и все.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Через двенадцать лет, когда он стал просветленным, первое, что он сделал, было возвращение в свое царство.




Селестинские пророчества.

Я поразился разнообразию форм ветвей. Я смотрел и смотрел на деревья, поворачиваясь от одного дуба к другому. При этом я как-то все больше ощущал их присутствие, это было ощущение, которое передавалось мне от каждого дерева, словно я видел их в первый раз или, по крайней мере, в первый раз воспринимал их во всей полноте.
 
Неожиданно мое внимание было привлечено тропической зеленью, растущей под деревьями-, я снова и снова вглядывался в неповторимые формы каждого растения. Мне бросилось в глаза то, как они сосуществуют в поражающих воображение маленьких сообществах. Например, попадались высокие растения, похожие на банановые пальмы, вокруг которых обвивались маленькие филодендроны. Последние, в свою очередь, нависали над папоротникообразными растениями поменьше. Я разглядывал эти микромодели окружающей среды, и меня снова и снова изумляла неповторимость их форм и одухотворенная близость.
 
Метрах в двух я приметил растение с необычными листьями. Я держал дома такие – разновидность пятнистого филодендрона.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности