Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Это не более чем атавизм, бесполезная привычка, перенесенная с Земли, где без еды не обойтись.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... как говорить "хлоп", но скажи мне, где была моя ошибка?» Монах ответил: «В неверном указании на наружный объект», — на что Кьезан ударил его.Маниша, новая ситуация, новая ответственность, которую я принял на себя, вызвала много вопросов с разных сторон.




Селестинские пророчества.

Живи вы в то время, вы бы приняли участие в создании нового заказа для науки.
 
– В создании чего?.. Добсон рассмеялся:
 – Окинув взглядом безграничные просторы Вселенной, вы, подобно мыслителям того времени, пришли бы к выводу, что необходимо выработать единое мнение о том, как исследовать наш новый мир. И этот способ исследования действительности вы назвали бы научным методом. Он заключается в проверке любой гипотезы об устройстве Вселенной; полученные же вами выводы выносятся на обсуждение всех людей, чтобы всем вместе решить, правы вы или нет.
 
– После этого, – продолжал объяснения Добсон, – вы подготовили бы исследователей, готовых отправиться в эту новую Вселенную во всеоружии научного метода, и поставили бы перед ними историческую задачу: «Исследуйте место сие, разузнайте устройство его и смысл жития нашего в нем».
 
Вы осознали: прежняя уверенность в том, что Вселенной правит Бог, а вместе с тем и представление о самом Боге утрачены. Однако вам кажется, что при помощи метода, которым вы обладаете и который основывается на всеобщем согласии, можно узнать природу всего, что вас окружает, в том числе познать Бога и истинное назначение рода человеческого. И вот вы высылаете этих исследователей, чтобы они узнали, в чем заключается истина, и поведали вам об этом.
 
Добсон замолчал и посмотрел на меня.
 
– В Манускрипте, – продолжал он после паузы, – отмечается, что незнание вызывает тревогу, от которой мы теперь избавляемся. Мы направили исследователей, чтобы, вернувшись, они объяснили смысл нашего существования. Однако Вселенная оказалась настолько сложной, что им не суждено было тут же вернуться обратно.
 
– А в чем заключается наша тревога?
 – Вернитесь в те времена.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности