Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Вы приходите завтра сюда в это же самое время, и я говорю вам номер его квартиры и час, когда он должен будет ее покинуть, если он не отправится на прогулку раньше.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Сейчас твой вопрос не к месту.




Селестинские пророчества.

Мне хотелось узнать, что они думают о древней рукописи. Почему-то у меня сложилось представление, что можно убедить священников отказаться от противостояния откровениям. – Сказав это, я вдруг поняд, к чему клонил Пабло. Я встретился здесь с падре Костусом для того, чтобы выяснить, что его так страшит в Манускрипте.
 
– И какую же весть вы получили? – спросил молодой человек.
 
– Весть?
 – Ну да, весть.
 
Я посмотрел на него:
 – Их тревожит мысль об участии в эволюции?
 – Да.
 
– Можно себе представить, – продолжал я. – Мало было идей о физической эволюции. А тут еще это понятие распространяется на повседневную жизнь, на то, что решения принимает каждый из нас, на саму историю. Это совершенно неприемлемо. По их мнению, с таким пониманием эволюции люди сойдут с ума, отношения между ними станут хуже. Неудивительно, что они хотят, чтобы о Манускрипте никто не знал.
 
– Могли бы вы убедить их, что это не так? – спросил Пабло.
 
– Нет… То есть я не настолько хорошо в этом разбираюсь.
 
– А что нужно для того, чтобы убедить их? – Нужно познать истину. Нужно узнать, как люди станут относиться друг к другу, если каждый будет жить по откровениям и эволюционировать.
 
Казалось, Пабло был доволен.
 
– В чем дело? – спросил я.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности