Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Они немного постояли, глядя на все это, на зелень, живые яркие цветы и ярко-голубое небо, отражавшееся в глади озера, находящегося неподалеку от Дворца воспоминаний.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... А они называют свое общество: «Великое общество просветления», - скольких людей они сделали просветленными? Люди никогда не смотрят на себя.




Селестинские пророчества.

Это не просто вознесение благодарности: молитва предназначена для того, чтобы еда стала священнодействием, а энергия из пиши могла перейти в ваше тело.
 
Юноша пристально посмотрел на меня, словно пытаясь понять, дошло ли до меня то, что он сказал.
 
Ни слова ни говоря, я лишь кивнул. Он задумался.
 
«Священник говорит о том, – рассуждал я про себя, – что подобным неспешным смакованием пиши в действительности и обусловлен общепринятый религиозный обычай вознесения благодарности, в результате чего из пищи поглощается большое количество энергии».
 
– Однако принятие пищи – это только первый шаг, – добавил он. – После того как ваша собственная энергия таким образом умножится, вы станете более восприимчивы к энергии всего сущего… и тогда научитесь вбирать в себя эту энергию, не принимая пишу.
 
Я кивнул в знак согласия.
 
– Все, что окружает нас, – продолжал объяснять он, – исполнено энергии. Но у всякой веши энергия своя, особая. Вот почему некоторые места придают вам больше энергии, чем другие. Это зависит от того, насколько ваш образ соответствуют энергии определенного места.
 
– Не этим ли вы занимались утром? – спросил я. – Приумножали свою энергию? Он, казалось, расивел:
 – Да.
 
– А как вы это делаете? – не унимался я.
 
– Необходимо раскрыться, приобщиться, воспользоваться чувством прекрасного, как при наблюдении полей. Но вам нужно сделать этот шаг вперед, чтобы появилось ошушение полноты.
 
– Мне кажется, я не совсем понимаю вас. От такой дремучести он нахмурился:
 – Не хотите ли прогуляться к месту для созерцания? Я могу показать.
 
– Хорошо, – согласился я. – Отчего бы и не прогуляться?
 Молодой священник пошел через двор, и я последовал за ним. Когда мы пришли на место, мой спутник остановился и стал оглядываться по сторонам, словно пытаясь что-то найти.
 
– Вон там, – проговорил он, указывая на опушку леса.
 
Мы двинулись по дорожке, которая вилась между деревьями и кустами.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности