Лобсанг Рампа «Три жизни» ... «Но мы хотим, чтобы вы покинули материальный мир и перешли в духовные сферы», – заметил один из шаров.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Кьезан спустился с дзэнской скамьи и ударил его четыре раза посохом из глицинии.




Селестинские пророчества.

Расскажите о месте вашего созерцания. – И я указал туда, где только что сидел юный пастырь.
 
«37– Пойдемте, – пригласил он.
 
Пока мы шли через двор, Санчес рассказал, что миссии уже более четырехсот лет и она основана испанским миссионером, который отличался от остальных своих духовных собратьев убеждением, что обращать местных жителей-индейцев в веру нужно не силой оружия, а находя путь к их сердцам. Этот подход оправдал себя, продолжал свой рассказ Санчес, и отчасти благодаря его успеху, а отчасти потому, что миссия была расположена в удаленном месте, священнику не стали мешать идти дальше своим путем.
 
– Мы продолжаем завещанную им традицию самосозерцания в поисках истины, – добавил Санчес.
 
Место, где проходило созерцание, было тщательно продумано. Для него было расчищено около четверти гектара лесных зарослей, а между кустами и цветущими растениями были проложены дорожки, посыпанные речными голышами. Как и во дворе, растения здесь должным образом разрежены, чтобы выделить своеобразие их форм.
 
– Где хотите устроиться? – спросил Санчес.
 
Я огляделся. Перед нами было несколько уголков, каждый из которых отличался законченностью и полнотой: в каждом имелось открытое пространство, окруженное красивыми растениями, камнями и деревьями различных форм. В одном из этих уголков, слева, там, где последним побывал юный священник, деревьев было больше.
 
– Может быть, там? – предложил я.
 
Санчес согласно кивнул, мы прошли туда и сели. Несколько минут священник был сосредоточен на своем дыхании, а потом обратился ко мне:
 – Расскажите еше о ваших переживаниях на вершине горы.
 
Что-то во мне противилось этому:
 – Не знаю, что добавить. Это продолжалось так недолго.
 
Взгляд священника стал суровым:
 L^r-:''1 No k
 – Но ведь то, что это ошушение прошло, когда вас снова охватил страх, не умаляет его значимости, не так ли? Может быть, существует возможность обрести его вновь?
 – Возможно, – ответил я. – Однако трудно сосредоточиться на гармонии со Вселенной, когда тебя пытаются убить.
 
Падре Санчес рассмеялся, а затем участливо взглянул на меня.
 
– Вы здесь, в миссии, изучаете Манускрипт? – спросил я.
 
– Да, – подтвердил он. – Мы учим других, как приводить себя в состояние, подобное тому, какое вы испытывали там, на вершине.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности