Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Она, казалось, плавала в пространстве.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Это вся моя философия; это все мое воззрение, в котором низшее будет встречаться с высшим, в котором материализм и спиритизм не будут двумя отдельными и антагонистичными вещами.




Селестинские пророчества.

Отчасти я скептически отношусь к тому, что люди могут стать другими. Но в то же время просто дух захватывало при одной только мысли, что на самом деле существует подобный Манускрипт, в котором заключены такие невероятные знания.
 
– Священник показывал тебе копию Манускрипта или что-нибудь вроде того? – спросил я.
 
– У меня есть только мои записи. Мы вновь замолчали.
 
– Знаешь, – проговорила Чарлин, – я была уверена, что эти идеи заденут тебя за живое. Я поднял на нее глаза:
 – Думаю, мне понадобятся серьезные доказательства того, что сказанное в Манускрипте – истина. Она снова расплылась в улыбке.
 
– Что еще? – недоумевал я.
 
– Ты опять точь-в-точь повторил сказанное мною.
 
– Кому, священнику?
 – Ну да.
 
– И что же он ответил?
 – Что подтверждение – в практическом опыте.
 
– Как это понимать?
 – Он хотел сказать, что изложенное в Манускрипте будет доказано нашей жизнью. Когда мы по-настоящему задумаемся над тем, что чувствуем в глубине души, над тем, чем является жизнь, мы осознаем, что мысли, выраженные в Манускрипте, содержат зерно истины. – Чарлин сделала паузу. – Понял, в чем здесь смысл?
 На какое-то мгновение я задумался. Понял ли я смысл?
 Все, как и я, не могут найти покоя, но если это так, то обязана ли эта неуспокоенность своим появлением незамысловатой истине – постигнутой к тридцати годам, – которая заключается в том, что в жизни на самом деле существует нечто большее по сравнению с тем, что мы знаем, большее, чем нам дает повседневный опыт?
 – Не уверен, – наконец проговорил я. – Мне необходимо время, чтобы все это обдумать.
 
Я вышел из ресторана в сад и остановился за кедровой скамьей напротив фонтана. Справа мерцали огни аэропорта и доносился рев двигателей готового взлететь самолета.
 
– Какие прекрасные цветы, – послышался сзади голос Чарлин.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности