Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Воспоминания о давно минувших днях настолько живо всплыли в памяти Хоги, что на какое-то время он позабыл о собственной боли.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Я не утверждаю ничего, кроме того, что странствующая душа Гаутамы Будды навестила меня на четыре дня.




Селестинские пророчества.

Если кто-то одерживает верх, убедив другого в своей правоте, то хорошо заметно, как энергия уступившего в споре перетекает в поле того, кто взял верх. Побежденного охватывает чувство опустошенности, слабости и замешательства. Помните, как выглядела неловкая девочка в той перуанской семье? Так вот, так же, – тут он улыбнулся, – выглядите сейчас вы.
 
– Вы видели, что со мной происходило? – поразился я.
 
– Да, – подтвердил он. – И вам было чрезвычайно трудно выйти из-под его контроля и оторваться от него. В какой-то момент мне показалось, что вам это не удастся.
 
– Господи, – вырвалось у меня. – Должно быть, он действительно гнусный тип.
 
– Не совсем, – сказал У ил. – Скорее всего он лишь наполовину ведает что творит. Ему кажется, что он вправе управлять людьми, контролировать ситуацию, и, вне всякого сомнения, он давно уже понял, что может успешно осуществлять это, применяя определенную стратегию. Сначала этот археолог прикидывается другом, затем находит какое-нибудь слабое место – в вашем случае это то, что вы подвергаетесь опасности. По сути дела, он незаметно подрывает в вас уверенность в выбранном пути, пока вы не начнете отождествлять себя с ним. Как только это происходит, вы у него в руках.
 
Уил посмотрел мне прямо в глаза:
 – Это всего лишь один из множества способов вытянуть энергию у ближнего.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности