Лобсанг Рампа «Три жизни» ... К сожалению, земляне обычно находят этому ужасные применения: войны, разрушения, накопление капиталов».
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Я хочу призвать по этому поводу медицинскую ассоциацию Индии расследовать случай Тулси и его последователей.




Селестинские пророчества.

Пропадают люди. Вы слышали о Манускрипте, о недостающем Девятом откровении?
 – Да, слышал вообше-то…
 – Тогда вам следует знать, что происходит, – перебил он меня. – Поиски последнего откровения приобретают нелицеприятный характер. В них включились опасные личности.
 
– Кто же именно?
 – Дюди, которых ничуть не интересует ценность этого открытия с точки зрения науки. Те, кто хочет использовать откровение в личных целях.
 
В нашу беседу вмешался здоровенный пузатый бородач, который показал Дженсену какой-то список. Они коротко обсудили что-то по-испански.
 
Дженсен снова повернулся ко мне.
 
– Вы тоже приехали искать недостающее откровение? – спросил он. – Вы вообще-то представляете, во что ввязываетесь?
 Я почувствовал неловкость и с трудом нашел подходящий ответ:
 – Ну… Мой интерес в основном в том, чтобы побольше узнать о Манускрипте в целом. Я еще не познакомился с ним полностью.
 
Дженсен выпрямился на стуле:
 – А вы отдаете себе отчет в том, что Манускрипт является историческим документом государственного значения и что существующие списки его считаются сделанными нелегально, если на то нет специального разрешения?
 – Да, но некоторые ученые не согласны с этим. Им кажется, что власти стремятся подавить новое…
 – А вы считаете, народ Перу не вправе распоряжаться своими бесценными археологическими находками? Властям известно о вашем пребывании в стране?
 Я не знал, что и говорить: внутри снова подступила волна тревоги.
 
– Послушайте, поймите меня правильно, – улыбаясь, произнес Дженсен. – Я на вашей стороне. Если вы располагаете поддержкой научных кругов за пределами Перу, то расскажите мне об этом.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности