Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Наконец наступил день, когда Хоги было разрешено встать с постели.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Я знаю Заратустру как самого себя.




Селестинские пророчества.

Уил уже позевывал.
 
– Просто поразительное откровение, – признался Рено. – А что, кто-нибудь там на самом деле может наблюдать эти энергетические поля?
 Я вкратце рассказал ему про все, что со мной произошло, начиная с самого приезда, и в том числе, что я видел поля собственными глазами.
 
С минуту Рено ничего не говорил, а потом спросил:
 – Они на самом деле экспериментируют, направляя свою энергию на растения, чтобы оказать влияние на их рост?
 – Это влияет и на питательные свойства растений, – добавил я.
 
– Однако главное в откровении выходит за рамки этого, – подхватил он, почти что, рассуждая вслух. – Третье откровение заключается в том, что Вселенная целиком состоит из этой энергии, и мы, возможно, в состоянии воздействовать не только на растения, но и на все вокруг, точно так же, как мы это делаем с той частью нашей собственной энергии, которая нам подвластна. – Тут он ненадолго замолчал. – Интересно, как мы воздействуем при помощи нашей энергии на других?
 Уил посмотрел на меня и улыбнулся.
 
– Хочу рассказать о том, что мне довелось увидеть, – проговорил я. – Я стал свидетелем спора между двумя людьми, и энергия каждого из них вела себя поистине странным образом.
 
Рено снова поправил очки:
 – Расскажите, расскажите. Тут Уил встал:
 – Думаю, мне пора ложиться. День был долгий.
 
Мы с Рено пожелали ему спокойной ночи, и он забрался в свою палатку. Потом я как мог рассказал, о чем спорили Сара и перуанский ученый, и подробно остановился на том, как вели себя их энергетические поля.
 
– Так, минуточку, – задумчиво произнес Рено. – Вы наблюдали, как перемежались их энергии, стремясь, так сказать, поглотить одна другую?
 – Совершенно верно, – подтвердил я. Несколько секунд он пребывал в задумчивости.
 
– Нам необходимо как следует все это проанализировать. Два человека спорят о том, кто прав – при этом каждый старается взять верх, не доверяя своему собеседнику, и открыто понося его…
 Неожиданно Рено поднял на меня глаза:
 – Ну да, все ясно!
 – О чем вы? – недоумевал я.
 
– Движение этой энергии при достаточно внимательном изучении ее даст ответ на вопрос, что стремятся получить люди, когда соревнуются, спорят и причиняют вред друг другу. Подчиняя себе другого человека, мы получаем его энергию. Мы восполняем ее запас за счет других, этим и мотивируя свое поведение.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности