Лобсанг Рампа «Три жизни» ... На нем возвышался отлитый из чистого золота символ доллара, над которым сиял такой же золотой ореол.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Вы можете ходить вокруг да около, избегая просветления, - это требует времени.




Селестинские пророчества.

Вместе с этим опытом приходит ощущение таинственности, и мы начинаем испытывать необыкновенный жизненный подъем.
 
Священник говорит, что это и есть тот опыт, который нам иногда удается уловить на мгновение и который сегодня мы пытаемся сделать нашим постоянным спутником в жизни. С каждым днем все больше людей убеждаются в том, что это загадочное явление существует на самом деле, что в нем заложен определенный смысл, и что за обыденностью жизни кроется что-то еще. Осознание этого и есть Первое откровение.
 
Чарлин выжидающе взглянула на меня, однако, я промолчал.
 
– Неужели непонятно? – не успокаивалась она. – Первое откровение – это взгляд со стороны на окружающую нас тайну, которая является неотъемлемой частью жизни каждого человека на нашей планете. Мы испытываем на себе эти загадочные стечения обстоятельств и, даже отчетливо не понимая, что это такое, уверены в их существовании. Мы вновь испытываем пережитое в детстве ощущение присутствия еще чего-то другого в жизни. Нам предстоит открыть для себя нечто, происходящее как бы за кулисами повседневности.
 
Говоря это, моя приятельница отчаянно жестикулировала и нагибалась ко мне все ближе.
 
– Неужели ты действительно так увлечена этим? – спросил я.
 
– Было время, – заметила она, и в ее голосе зазвучали жесткие нотки, – когда о подобном рассказывал ты.
 
Ее замечание потрясло меня. Чарлин была права. В моей жизни действительно было время, когда все происходило именно так, я же не пытался дать этому психологическое объяснение.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Не-ум – Цветы вечности