Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Нужно выкатить парочку этих контейнеров, чтобы их очистили, – сказал собеседник Молигрубера, – скоро увидимся».
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Человек начал считать на своих пальцах.




Не-ум – Цветы вечности

- Какие люди?
 В начальной школе мистер Смелл, учитель, дает классу контрольную работу, перед тем как отпустить их домой.
 
- Ну, Альберт, - говорит Смелл, - ты можешь назвать мне три фрукта?
 - Нет, - говорит Альберт, уставившись в окно. - Я не ем фрукты.
 
- Ладно, остряк, - перебивает Смелл, - для этого ты можешь остаться после уроков и сделать дополнительное домашнее задание.
 
Но после уроков Смелл подзывает Альберта и заключает с ним сделку.
 
- Слушай. Альберт, - говорит он, - если ты передашь это письмо своей сестре. Руби, я позволю тебе уйти домой, а про три фрукта ты можешь рассказать мне завтра.
 
- Ладно, - пожимает плечами Альберт, забирая письмо. Но по дороге домой он заглядывает в письмо и читает: «Руби, жди меня в пять часов за церковью»
 Итак, Альберт доставляет письмо  Руби, своей сестре, а потом, в пять часов, он прячется около церкви и наблюдает тайное свидание.
 
На следующий день в школе мистер Смелл спрашивает:
 - Ну, Альберт, ты можешь составить предложение с тремя фруктами в нем?
 - Конечно, - говорит Альберт. — Вот оно: «Если я поймаю вас еще один раз вкладывающим свой толстый  банан в персик  моей сестры, я точно врежу по вашим маленьким розовым  сливам!»
 Гильберт Гаргл, которому семьдесят, женится в шестой раз. Когда он дожидается у дверей церкви начала венчания, то вспоминает музыку, игравшую на его предыдущих свадьбах.
 
В первый раз ему было двадцать. Оркестр играл: «Будет горячее времечко в старом городе сегодня ночью!» Когда он женился во второй раз, в тридцать, был мотив: «Если ты достал денег, милый, у меня есть время».


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни