Лобсанг Рампа «Три жизни» ... Доктор глубоко вздохнул и, чуть помедлив, ответил: «Да, пожалуй, это, самая большая трудность, с которой мы сталкиваемся.
Ошо «Не-ум – Цветы вечности»... Тогда монах осведомился: «Какого же сорта вещь, по крайней мере, это "ты"?»Икан ответил: «Это не вещь».




Не-ум – Цветы вечности

Он не может жить как индивидуальность, ему приходится подавлять себя соответственно толпам. Это самое отвратительное рабство.
 
Вот уже тысячи лет человек живет в рабстве всех сортов. Он забыл вкус свободы. Он забыл красоту ответственности. Он забыл то, что у него есть крылья, то, что все небо его. И не надо быть привязанным к столбу, как животное, он птица из запредельного.
 
Я буду продолжать создавать так много огня в вас, что он сожжет ваше эго и ваше рабство одновременно и сделает вас свободой, светом самому себе. В самих ваших глазах надежда мира.
 
Но помните, даже великие символы бывали неправильно поняты.
 
Заратустра говорил об этом самом огне, но его люди несли из Персии в Индию огонь, обыкновенный огонь, за что их и Следовали мусульмане. В течение столетий они поддержи-1 один и тот же огонь, что является просто абсурдным.


  < < < <     > > > >  


Метки: мистика сознание жизнь

Похожие записи:

Мистики и маги Тибета.
Три жизни